الإدارة العامة للإعلام والاتصال في مدينة الطالبات تقيم محاضرة بالتعاون مع كلية الطب

تزامناً مع شهر أكتوبر التوعوي بسرطان الثدي

نظمت الإدارة العامة للإعلام والاتصال في مدينة الملك عبدالله للطالبات يوم الأربعاء الماضي في مبنى ٣٢٤ محاضرة توعوية عن سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر، بالتعاون مع كلية الطب  قدمتها الدكتورة لطيفة راشد العُتي، استشارية أمراض النساء والولادة.

هدفت المحاضرة إلى تعزيز الكشف المبكر عن سرطان الثدي، وزيادة نسبة شفاء الحالات التي يتم كشفها بمرحلة مبكرة، إلى جانب الإسهام في خفض نسبة الوفيات الناجمة عن سرطان الثدي بمشيئة الله.

أوضحت الدكتورة العتي خلال اللقاء أسباب المرض ونسبة انتشاره في المملكة العربية السعودية وطرق ومراحل علاجه، وتحدثت عن أشكاله، ومراحل نموّه، وكيفية عمل الكشف الذاتي أمام المرآة كل شهر.

وذكرت بعض القصص التي نتجت عن الجهل بهذا المرض، وأفادت أن وزارة الصحة وضعت كامل المعلومات في الموقع الإلكتروني الخاص بهم لمن يريد الاستفادة.

وخُتم اللقاء بعرض مقطع فيديو صوتي للمتعافيات من هذا المرض، تناولن فيه تجاربهن وقدمن نصائحهن حول الكشف المبكر لسرطان الثدي، وطرق الوقاية منه.

يذكر أن الفعالية اشتملت على ركن تضمن توزيعات توعوية وإرشادات صحية.

19/03/1443 12:53 م