كلية العلوم تقيم ندوة علمية عن المعايير الأساسية لكتابة الورقة العلمية

أقامت كلية العلوم ممثلة بنادي الكيمياء بمدينة الملك عبدالله للطالبات ندوة علمية عن المعايير الأساسية لكتابة الورقة العلمية والمقامة بالقاعة "514" في المبنى التعليمي (323) بالتعاون مع كرسي أبحاث الأمراض المعدية بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز ألقتها البروفيسور أ. د. منال فوزي. حيث أفتتحت الندوة بكلمة من وكيلة القسم د. عيده آل فراج عبرت فيها عن شكرها وثنائها لهذا التعاون بين الجامعتين وأثره بالإسهام في تحقيق هدف العملية التعليمية، وتبادل الخبرات كما شكرت وكيلة كلية العلوم     د.عبير النهدي، ووكيلة قسم الأحياء أ.لطيفة الشدي، وعضوات هيئة التدريس، ومنسوبات القسم والطالبات على الحضور، ثم قامت بالتعريف بالبروفيسور أ .د. منال فوزي عضو كرسي أبحاث إنتاج اللقاحات ضد الأمراض المعدية بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز والتي قامت مشكورة بتقديم الندوة العلمية والتي تهدف إلى تعريف الطالبات على كيفية كتابة بحث علمي وماسح أدبي. وقد احتوت الندوة على عدة محاور كان من أبرزها كيفية إعداد الورقة البحثية من المقدمة والقواعد والمضمون والشكل العام لها ثم تنقيحها، ثم ذكرت أهم خواص الورقة البحثية العلمية  وهو العنوان المناسب والمتميز أن لا يكون مكررا والكتابة الجيدة وحداثة الموضوع وهل يهدف لحل مشكلة ما.

وفي نهاية الندوة تم فتح باب النقاش والأسئلة التي قوبلت بإجابات كافية   عن الورقة البحثية العلمية حيث أعربت الطالبات عن رضاهن التام عن عقد الندوة العلمية.

22/08/1439 03:23 م