عميد كلية الطب: مؤتمر التعليم الطبي simec2018 فعالية تضم أكثر من مناسبة!

​اعتبر عميد كلية الطب المشرف على الخدمات الطبية في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية أ.د خالد آل عبدالرحمن أن المؤتمر السعودي الدولي للتعليم الطبي simec2018 المنعقد حالياً في فندق "مداريم كراون" بالرياض فعالية تضم أكثر من مناسبة، مشيراً إلى تزامنه مع يوم المهنة الطبي واحتفاء الكلية بمرور 10 أعوام على إنشائها، وفوزها بالجائزة الدولية المحكمة لتميز التعليم الطبي فرع مشاركة الطلاب، إلى جانب اجتماع عمداء الطب في المملكة والخليج العربي، وكذلك اجتماع مجلس إدارة الجمعية السعودية للتعليم الطبي على هامش المؤتمر.

وأوضح آل عبدالرحمن أن المحور الرئيس للمؤتمر الذي ستحتفل الجامعة بافتتاحه غداً (الثلاثاء) برعاية معالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل سيرتكز على الممارسات الناجحة في التعليم الطبي، مشتملاً على محاور فرعية عدة من بينها المناهج وطرق التدريس في التعليم والتعلم، ودعم الطلاب، والبحوث الطبية، وكذلك تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس.

وأضاف "المؤتمر خلال اليومين الماضيين ضم ورش عمل ويوم للمهنة الطبي، فيما تضم الأيام الثلاثة المتبقية 6 جلسات رئيسة كل جلسة يقدمها خبيران في التعليم الطبي  أحدهما محلي والآخر دولي"، كما يشتمل البرنامج على 8 ندوات يشارك في تقديمها أكثر من متحدث، وأوراق عمل تقدم أثناء المحاضرات، وأخرى تقدم عن طريق الملصقات الالكترونية، فضلاً عن المعرض المصاحب للمؤتمر بمشاركة معظم الجامعات السعودية، والشركات المختصة في التعليم الطبي، وشركات أخرى دولية مثل الشركة المتخصصة في الاختبارات الالكترونية "إكسام سوفت" ومعهد "كابلان" المشهور دولياً، وكذلك الجمعية الدولية للتعليم الطبي التي مقرها في بريطانيا.

وأفاد عميد كلية الطب " المؤتمر قُدمت إليه أكثر من 130 ورقة عمل حكمت جميعها، وقبلت نحو 50 ورقة، في حين بلغ عدد المتحدثين طوال أيامه الخمسة 120 متحدثاً من داخل السعودية وخارجها، فيما بلغ عدد المتحدثين في يوم المهنة الطبي التاسع 15 متحدثاً عرضوا تجربتهم السابقة في التعليم والدراسات العليا في الخارج وتناولوها بالنقاش في يوم المهنة لإفادة الطلبة والطالبات من خبراتهم .

تجدر الإشارة إلى أن عدد المسجلين في فعاليات المؤتمر حتى يوم (الأثنين) تجاوز 1500 من أطباء ومختصين ومهتمين وممارسين صحيين من داخل السعودية وخارجها.

22/08/1439 03:26 م