مدينة الملك عبدالله للطالبات تفعل الحملة الخليجية للتوعية بالسرطان ... تحت شعار ( 40 × 40)

​تزامناً مع اليوم العالمي لتوعية بالسرطان، و انطلاق الحملة الخليجية الثالثة للتوعية بالسرطان(40  x 40) 40% حماية 40% شفاء، أقامت الادارة العامة للإعلام والاتصال بالتعاون مع المركز الخليجي لمكافحة السرطان أركان توعوية تثقيفية في بهو المباني التعليمية وفي بهو المبنى الرئيسي، حيث امتدت الفعالية مدة ثلاث أيام ابتداءً من يوم الاثنين الموافق 16/6/1441هـ.

ويأتي تنظيم هذه الاركان لـتفعيل رؤية الحملة في رفع الوعي الصحي و تعزيز الجانب الوقائي لدى منسوبات الجامعة و الطالبات، و تضمنت الأركان شرح أسباب هذا المرض وطرق علاجه من خلال توزيع كتيبات ومنشورات وتوزيعات توعوية و وقائية عن مختلف انواع السرطان، وعرض فيديو مرئي عن طرق الوقاية منه، وزيادة الوعي الصحي والكشف المبكر، حيث إن 40% من حالات السرطان يمكن الوقاية منها في حالة اتباع نمط صحي، و40% منها يمكن ايضاً الشفاء منها اذا تم اكتشافها مبكراً.

ومن جانبها أكدت نائبة المشرف العام للإدارة العامة للإعلام والاتصال الدكتورة طرفة الزيد على أهمية تفعيل هذه الحملات في البيئة التعليمية، و مجتمعنا واستمرارية التوعية لما لها أثر بالغ لرفع ثقافة الكشف المبكر، والتخلص من المرض باكراً، و متمنيه للأصحاء والمتعافين دوام الصحة و العافية.

17/06/1441 11:37 ص