د.أبا الخيل يرعى حفل تدشين الوحدات المطورة بمجمع الخدمات الطبية

رعى معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل صباح اليوم الأحد16/21/1439هـ، حفل تدشين الوحدات المطورة بمجمع الخدمات الطبية.

وعبر معاليه عن فخره واعتزازه بما شاهده، وسأل الله عز وجل أن ينفع بهذه الخدمات والوحدات المطورة، مؤكداً أن هذا ما كان ليتحقق إلا بفضل الله عز وجل ثم دعم ولاة الأمر، وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، و سمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز – حفظهما الله- اللذين لا يألوان جهداً أبداً في كل ما يخدم الدين والوطن، ورفعة أبنائه المواطنين، ومؤسسات هذه البلاد المباركة في كل شبر من أراضيها.

من جهته عبر عميد كلية الطب المشرف العام على الخدمات الطبية الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالغفار أل عبدالرحمن عن سعادته بتشريف معالي مدير الجامعة ووكلاء الجامعة ومسؤوليها حفل افتتاح الوحدات المطورة في مجمع الخدمات الطبية، مشيراً إلى الحراك الكبير الذي تشهده مملكتنا الغالية؛ مما يستوجب عدم الخمول والكسل في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهد الامين – حفظهما الله- حيث وضحا لنا رؤية المملكة الطموحة 2030م.  والجامعة ولله الحمد، ومنها هذه الخدمات تسير وفق الرؤية بتوجيه ومتابعه ودعم لا محدود من معالي مدير الجامعة، مشيراً بأنه على يقين بإذن الله بتوالي الاحتفالات والإنجازات، ومنها افتتاح المستشفى المجتمعي الجامعي قريباً، كما سبق وأعلن عنه معالي مدير الجامعة.

كما رحب وكيل كلية الطب لشؤون الطبية الدكتور ياسر الشريف بمعالي مدير الجامعة والحضور، وأوضح أن هذه الوحدات التي تم الانتهاء منها  الهدف منها رفع مستوى الخدمات الطبية المقدمة لمنسوبي الجامعة وطلابها، وهي تشتمل على تفعيل وحدة مناظير الجهاز الهضمي، ووحدة مناظير المسالك البولية، وتفعيل نظام المواعيد من خلال إنشاء مركز الاتصال الآلي، وتطبيق الهاتف الجوال، وتحديث عيادة الأنف والأذن والحنجرة، وزيادة عدد عيادات الأسنان وتحديثها، وتحديث قسم الرعاية العاجلة، وإنشاء غرفة خاصة للإنعاش القلبي، وتأسيس قسم الخدمات الإسعافية الطارئة، واستحداث مختبر آلي وفق أعلى المعايير والتقنيات.

واختتم الدكتور ياسر حديثه بشكر الله عز وجل على نعمه، ثم دعم معالي مدير الجامعة، وتوجيهاته، وتذليل الصعوبات كلها في سبيل دعم المركز والارتقاء بخدماته الصحية.

22/08/1439 03:23 م