د. أبا الخيل يستقبل السفير الجيبوتي

استقبل معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور الشيخ سليمان بن عبدالله أبا الخيل في مكتبه صباح يوم الأربعاء 12/2/1439هـ سفير جمهورية جيبوتي لدى المملكة السيد ضياء الدين سعيد با مخرمه والوفد المرافق له.

ورحب معالي الدكتور أبا الخيل بالضيف في رحاب الجامعة، وأثنى على جهود سعادة السفير الملحوظة، وحرصه على تنمية العلاقات بين البلدين وتعزيزها، مبدياً استعداد الجامعة لفتح آفاق جديدة في ظل ما تحظى به الجامعة من دعم وتأييد من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز - حفظهما الله -

وأكد معالي مدير الجامعة على أن المعهد الإسلامي في جيبوتي يعد من أكبر معاهد الجامعة في الخارج، وأن ولاة الأمر حريصون على أن يقدم هذا المعهد رسالته بما يخدم مصلحة الطالب مع الاهتمام بالجانب الفكري القائم على الوسطية المعتدلة البعيدة عن الغلو والتطرف، كما أشاد بالطلاب الجيبوتيين الدارسين بالجامعة، وأنهم من أميز الطلاب مع حرصهم على استثمار هذه المنحة بما يعود بالنفع عليهم وعلى بلادهم.

من جانبه، شكر السفير الجيبوتي معالي الدكتور أبا الخيل على حسن الاستقبال، وأشاد بجهود المملكة الملموسة، ولا ينكرها إلا جاحد، ومنها المعهد الإسلامي في جيبوتي والذي قدم خدمة كبيرة للشعب الجيبوتي، وأشار إلى أن محبة المملكة نابعة من القلب، وذلك واضح من خلال الطلاب الجيبوتيين الدارسين بالجامعة، والدارسين بالمعهد الإسلامي في جيبوتي.

ثم بحث الجانبان أوجه التعاون المشترك، وفي ختام الاستقبال قدم معالي مدير الجامعة الهدايا التذكارية للضيف.

22/08/1439 03:23 م