دعا مركز دراسات العمل التطوعي بمدينة الملك عبدالله للطالبات منسوبيها لحضور محاضرة توعوية بعنوان (السكر وقاية وعلاج) تزامناً مع اليوم العالمي لداء السكري وذلك يوم الثلاثاء الموافق 11/4/1443هـ حضورية في القاعة الكبرى لمبنى 321, وكانت من إعداد وإلقاء الدكتورة أروى القحطاني أستاذ مساعد بكلية الطب قسم طب الأسرة.
تناولت المحاضرة العديد من المحاور مثل: ما المقصود بداء السكري، وماهو البنكرياس، وما هو الأنسولين، وما أنواع السكري وأعراضه وكذلك مضاعفات النوع الأول والثاني للسكري ومعدلات السكر في الدم الطبيعية وغير الطبيعية ومدلولاتها والوقاية من الداء.
واُختتمت المحاضرة بالإرشادات والنصائح المهمة للوقاية من داء السكري وعيش حياة صحية بأمان وفتحت المجال للاستفسارات والأسئلة والاستشارات، كما صاحب المحاضرة ركناً توعوياً عن المرض ضم منشورات تثقيفية وأدوات وأجهزة قياس السكر.