اختتام فعاليات مؤتمر الإعلام الوطني

اختتمت فعاليات مؤتمر الإعلام الوطني الذي نظمته كلية الإعلام والاتصال في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، أمس، والذي استمر على مدى يومين في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات.

واستهدف المؤتمر مناقشة العديد من المفاهيم المتباينة حول ملكية وسائل الإعلام وأدوارها وقيمها المهنية، بمشاركة قيادات رسمية ونخب إعلامية وثقافية وعمداء كليات الإعلام ورؤساء تحرير الصحف السعودية.

وشهد الحدث نحو 16 جلسة ناقشت العديد من المواضيع المختلفة، منها الإعلام الوطني، والاستثمارات السعودية في الإعلام العابر للحدود، والدراما السعودية، والقضايا الوطنية.

وعبَّر الدكتور أحمد العامري، رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، عن سعادته بالتنظيم المميز للحدث قائلًا: “أسعدني ما اطلعت عليه من تنظيم وإعداد محكم للمؤتمر من محاور وأهداف، وأشكر الأمير الدكتور سعد آل سعود عميد كلية الإعلام والاتصال، وجميع الزملاء".

الراشد.. شخصية الحدث

كرَّم الدكتور الأمير سعد آل سعود، عميد كلية الإعلام والاتصال في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، أمس، عبد الرحمن الراشد، المدير العام لقناة العربية سابقًا، بشخصية المؤتمر خلال مشاركته في فعاليات مؤتمر الإعلام الوطني.

وبيَّن حساب المؤتمر عبر “تويتر" أن اختيار الراشد جاء “تقديرًا لحضوره المهني الرفيع في المشهد الإعلامي داخليًا وخارجيًا". وشارك الراشد في جلسة حوارية بعنوان: “الإعلام الوطني وتحديات الممارسة المهنية" وأدار الجلسة مفرح الشقيقي مذيع قنوات روتانا.

«الإعلاميون الجدد».. بين التعليم والتجربة

ناقش مؤتمر الإعلام الوطني الذي نظمته جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية في يومه الثاني والختامي، أمس، جلسة بعنوان “الإعلاميون الجدد: جيل جديد لمرحلة جديدة".

وبيَّن الزميل بتال القوس، رئيس تحرير صحيفة “الرياضية"، من خلال مشاركته في الجلسة، الفروقات بين التعليم والتجربة التطبيقية في مجال الإعلام.

وقال القوس: “في كل علم تتعلمه في الجامعة هناك جانب نظري علمي وآخر عملي، الجانب العلمي مختلف تمامًا عن واقع المهنة والممارسة". وشهدت الجلسة مشاركة الإعلامي أحمد الفهيد والصحافي شاكر أبو طالب وحسين الحازمي مدير شركة “ترند"، والإعلامية لمى السهلي، وأدار الجلسة خليل الفهد مذيع قنوات MBC.

مسلي: مفاوضات رونالدو.. سهلة

شارك مسلي آل معمر، رئيس نادي النصر، أمس، في فعاليات مؤتمر الإعلام الوطني الذي نظمته جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات من خلال جلسة “الرياضة وإعلامها: واجهة الحضور الدولي للمملكة".

وبيَّن آل معمر أن التوقيع مع البرتغالي كريستيانو رونالدو، لاعب فريق النصر الأول لكرة القدم، أثره كبير على النادي والرياضة السعودية، مبينًا أن التفاوض مع النجم البرتغالي كان سهلًا للغاية.

وقال رئيس النصر: “الأثر من التوقيع كبير جدًا، وحققنا من مبيعات قمصان رونالدو أرقامًا كبيرة من داخل السعودية وخارجها. التفاوض معه كان سهلًا وقدومه إضافة".

4 ورش عمل متخصصة

شهدت فعاليات مؤتمر الإعلام الوطني الذي نظمته جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات أكثر من 4 ورش عمل على مدار يومين. وتنوعت مواضيع الورش في مجال تحليل الإعلام السياسي، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في التسويق الرقمي، واستراتيجيات الظهور التلفزيوني، وكيفية صناعة الأفلام. وقدَّم الورش اختصاصيون في المجالات المختلفة مثل المخرجة السعودية هند الفهاد، والمذيع التلفزيوني محمد الطميحي.

04/11/1444 01:28 م