جامعة الإمام تشارك بمعرض الرياض الدولي للكتاب 2019 تحت عنوان" الكتاب بوابة المستقبل" .

​تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود «يحفظه الله»، ونيابة عن الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود وزير الثقافة ، أفتتح نائب وزير الثقافة حامد بن محمد فايز مساء يوم الأربعاء 6 / 7 / 1440هـ ، فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2019 تحت شعار "الكتاب.. بوابة المستقبل" ، وبحضور الشيخة مي بنت محمد آل خليفة رئيسة هيئة البحرين للثقافة والآثار بمملكة البحرين، وجمع من المثقفين والمسؤولين. ‎

وسيشهد مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات الذي يقام على أرضه معرض الرياض الدولي للكتاب العديد من الفعاليات الثقافية والأدبية المتنوعة هذا ، وقد شاركت جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بجناح مميز بالمعرض من ضمن 913 دار نشر حكومية وأهلية ، و500 ألف عنوان ، و1750 مشاركًا وعارضًا من 30 دولة عربية وأجنبية ، وتم خلال الافتتاح تدشين جناح مملكة البحرين  الشقيقة المشارك بالمعرض كضيف شرف للمعرض الذي يأتي اختيارها تجسيداً للعلاقات القوية والمتينة بين البلدين الشقيقين وترسيخاً للروابط التاريخية بينهما وللإرث العربي والإسلامي الكبير الذي تزخر به ، ويهتم المعرض بالجانب "البصري" ، وتم تسمية بوابات المعرض بأسماء عدد من مشروعات رؤية المملكة 2030 ، نيوم والقدية ومشروع البحر الأحمر وأمالا ، ويستقبل عشاق الكتب ومحبي الثقافة وكافة الزوار بدءاً من يوم الخميس ، من الساعة العاشرة صباحاً وحتى العاشرة مساءً ولمدة عشرة أيام.

من جانبه ذكرت الدكتورة مها الخثعمي عميدة شؤون المكتبات ، أن جامعة الإمام ممثلة بعمادة بشؤون المكتبات ، تحرص على المشاركة في هذا المعرض الدولي باعتباره من أهم معارض الكتب الدولية في المنطقة العربية والإقليمية والدولية ، وتشارك فيه أعداد كبيرة من دور النشر من مختلف أنحاء العالم ، ويحضره العديد من المهتمين في مجالات النشر والتأليف والترجمة والطباعة ، إضافة إلى ميزة قرب الموقع الذي يتيح للجامعة المشاركة بأكبر عدد من إصداراتها ومنشوراتها.

وأوضحت د. الخثعمي أن الجامعة تشارك في هذه العام بأكثر من «264» عنواناً وبما يزيد على 2640 نسخة من أحداث إصداراتها من الكتب في مختلف المجالات العلمية والدينية والثقافية، مقدمة الشكر لمدير الجامعة المكلف الدكتور محمود بن سليمان آل محمود ، لدعمه لعمادة شؤون المكتبات وحثها على المشاركة في هذه الفعاليات تعميقاً لأداء رسالة الجامعة تجاه المجتمع في إتاحة الإصدارات العلمية الرصينة في مختلف مجالات العلم والمعرفة .