د. العبدالغفار يفتتح حملة خلايا الأمل

افتتح عميد كلية الطب المشرف على الخدمات الطبية الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالغفار آل عبدالرحمن صباح اليوم الاثنين 1438/2/21هـ الحملة التوعوية للتبرع بالخلايا الجذعية (خلايا الأمل) بمبنى العمادات المساندة بالجامعة، والتي تستمر لمدة 5 أيام.

وأعرب الدكتور خالد آل عبدالرحمن عن سعادته بهذه الحملة، وقال: هذه الحملة هي واحدة من الفعاليات المتخصصة التي تنظمها الجامعة ممثلة بكلية الطب، وقد تعودت الجامعة على هذه المبادرات في المشاركة الاجتماعية وخدمة المجتمع، وبدون شك هذا المعرض موجه لمنسوبي الجامعة وطلابها والتبرع بالخلايا الجذعية أمر مهم جداً إذ أنه يساعد على علاج مرضى سرطان الدم من الأطفال حمانا الله وإياكم، إضافة إلى أن التبرع يتم بطريقة بسيطة، إذ أن أخذ العينة تشابه فحص نسبة السكر في الدم، وبعد ذلك يجمع السجل السعودي للخلايا الجذعية هذه العينات ويطابقها مع مرضى سرطان الدم ويستفاد منها في حال توافقها.

وبين عميد كلية الطب أن الحملة تهدف إلى زيادة الوعي لدى المجتمع وخاصة للفئة العمرية مابين (18-55) سنة وزيادة عدد المتبرعين للسجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية, ومحاولة سن قوانين من شأنها زيادة عدد المتبرعين.

وشكر عميد كلية الطب معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل على دعمه المتواصل لمثل هذه الحملات التي من شأنها نشر الوعي بين أطياف المجتمع السعودي، منوهاً إلى المشاركة متاحة للجميع

من جانبه أوضح طالب الامتياز ورئيس حملة (خلايا الأمل) يزيد عبدالمحسن السميح, أن الحملة تهدف إلى المساعدة في علاج الحالات العاجلة التي تحتاج العلاج بالخلايا الجذعية و إنشاء دليل متكامل لتنفيذ الحملة في جميع أنحاء المملكة وتسعى لإيجاد لجنة دائمة لجمع العينات في جميع أنحاء المملكة.

يذكر أن الحملة شهدت في يومها الأول إقبالًا من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين وأفراد المجتمع، وقد عبر عدد المشاركين في الحملة عن شكرهم للجامعة على اطلاق هذه الحملة والمبادرة.​

22/08/1439 03:16 م
1962-1952-1929-1906-2011-