د. العلم يرعى حفل افتتاح معرض مشاريع تخرج طلاب كلية علوم الحاسب

نيابة عن معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، افتتح وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي الدكتور محمد بن سعيد العلم معرض مشاريع تخرج طلاب وطالبات كلية علوم الحاسب والمعلومات، بحضور وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور إبراهيم بن محمد قاسم الميمن وعدد من مسؤولي الجامعة وعدد من أصحاب الشركات الداعمين لمشاريع التخرج.

وعبر الدكتور العلم في كلمته عن سروره بمشاريع الطلاب والطالبات التي تثلج الصدر وتجمع بين العلم والعمل الجاد والجهود المتميزة التي جعلت عدد من الشركات العالمية والوطنية المختصة بالحاسب وتقنية المعلومات تدعمها، مشيراً إلى توافق عدد من مشاريع الطلاب والطالبات مع رؤية المملكة 2030 وتلبيتها لاحتياجات سوق العمل.

وأشاد وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي بما تحظى به الجامعة من دعم وتأييد من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وسمو ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، وعناية واهتمام معالي مدير الجامعة بالكلية وطلابها وطالباتها.

كما شكر الدكتور العلم، منسوبي الكلية على جهودهم وفي مقدمتهم عميد الكلية الدكتور وليد بن أحمد الروضان، وشكر أصحاب الشركات الذين دعموا بعض مشاريع الطلاب والطالبات، سائلاً الله التوفيق للطلاب والطالبات.

ثم سلم وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي الشهادات والدروع للطلاب الفائزين بأفضل مشروع تخرج.

من جانبه، بين عميد الكلية الدكتور وليد بن أحمد الروضان أن مشاريع التخرج تشكل مرحلة مهمة في نهاية مسار طلاب وطالبات مرحلة البكالوريوس في برامج كلية علوم الحاسب والمعلومات، وتعد هذه المرحلة مهمة لاكتساب الخبرة وتساهم أيضا في تطبيق المفاهيم والنظريات العلمية التي تعلمها الطالب والطالبة خلال سنوات دراستهم الجامعية، وتعتبر مشاريع التخرج فرصة لتعلم مهارات ومعارف جديدة لتعزيز قدرة الطالب والطالبة على تحليل المشكلات وبناء حلول تقنية، كما تعد نقطة اتصال مهمة بالمجتمع وأحد ركائز التحول إلى المجتمع الرقمي.

وأضاف الدكتور الروضان: أولت الكلية اهتمام كبيراً لجودة المشاريع التي ينفذها الطلاب والطالبات كأحد المقررات الدراسية في مرحلة البكالوريوس، كما تسعى الكلية جاهدة لتنمية مهارة التطبيق واستخدام التقنية لرفع مستوى أداء الطلاب والطالبات، وتأتي فكرة إقامة معرض لهذه المشاريع لتؤكد دعم الكلية على أهمية صقل مواهب الطلاب والطالبات ودعم مشاريعهم لاسيما وأنها النواة الأولى للاختراع والإبداع وريادة الأعمال.

وشكر الدكتور الروضان، وكيل الجامعة للتبادل المعرفي والتواصل الدولي الدكتور محمد بن سعيد العلم على افتتاحه لمعرض مشاريع تخرج طلاب وطالبات كلية علوم الحاسب والمعلومات نيابة عن معالي مدير الجامعة، كما شكر الحاضرين من مسؤولي الجامعة وأصحاب الشركات الداعمة ومن ساهم في إقامة هذا المعرض.

22/08/1439 03:20 م
2728-2724-2721-2720-2718-