كلية علوم الحاسب في جامعة الإمام تنظم الدورة الصيفية المكثفة في مهارات الحاسب لطلاب المرحلة الثانوية

بدأت كلية علوم الحاسب والمعلومات في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية استقبال طلاب المرحلة الثانوية الراغبين بالالتحاق في الدورة الصيفية المكثفة في مهارات الحاسب، والتي ستعقد خلال الفترة من 1438/10/8هـ إلى 1438/11/3هـ وتحتوي على ٤٨ ساعة تدريبية.

وأوضح عميد الكلية الدكتور وليد بن أحمد الروضان، بأنه سيتم استقبال طلبات الالتحاق إلكترونياً من خلال موقع الكلية على بوابة الجامعة الإلكترونية، وذلك اعتباراً من يوم الأحد ٢٥ شعبان ١٤٣٨هـ ويستمر حتى يوم الخميس ١٠ رمضان ١٤٣٨هـ على أن تبدأ الدراسة يوم الأحد ٨ شوال ١٤٣٨هـ، وستكون الدراسة في كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالمدينة الجامعية بحي الفلاح.

وأشار الدكتور الروضان أن التسجيل مفتوح لكل طلاب المرحلة الثانوية، موضحاً أن الكلية تقدم هذه الدورة استشعاراً منها بأهمية شغل أوقات أبناءنا الطلاب بما يفيدهم خلال الإجازة الصيفية، وأضاف: يشمل برنامج الدورة المكثفة على عدة مواضيع، وهي: مقدمة في الحاسب ونظام التشغيل (ويندوز)، وبرنامج معالجة النصوص (وورد)، وبرنامج العروض التقديمية (بوربوينت)، وبرنامج الجداول الإلكترونية (أكسل)، والتعاملات الإلكترونية والشبكات الاجتماعية وأخيراً أمن المعلومات والجرائم المعلوماتية وأضرارها وطرق الوقاية منها.

وبين عميد الكلية بأن ما يميز هذه الدورة هي مواكبتها لمتطلبات الثورة التقنية الحاصلة خلال الفترة الحالية، إذ تعمل الدورة على ترسيخ ثقافة التعاملات الإلكترونية ورفع الوعي بها بين طلاب المرحلة الثانوية لردم الفجوة الرقمية بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030.

وذكر الدكتور الروضان أن الدراسة ستكون ثلاثة أيام في الأسبوع هي أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء، من الساعة 8 صباحاً وحتى 12 ظهراً، منوهاً إلى أن المقاعد محدودة والأولوية لأسبقية التسجيل من خلال الموقع الإلكتروني على الرابط التالي: لزيارة رابط الملتقى http://ccis.imamu.edu.sa​

22/08/1439 03:20 م
2689-2682-2724-2721-2720-