بداية الفعالية
نهاية الفعالية :
25/05/1439 11:30 ص
 قسم الكيمياء بكلية العلوم يقيم دورة عن طرق المذاكرة في المرحلة الجامعية

يسعى قسم الكيمياء بكلية العلوم الطبيعية بجامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية إلى توفير البيئة المناسبة بقيادة وكيلة القسم د. عيده آل فراج لينعكس ذلك على مخرجات القسم ولنادي الكيمياء دور كبير في صقل مواهب وشخصيات الطالبات من خلال الدورات المقدمة .

حيث أقام  نادي الكيمياء بكلية العلوم  الطبيعية دورة  تدريبية بعنوان (طرق المذاكرة في المرحلة الجامعية) والتي استهدفت طالبات المستوى الأول والثاني بقسم الكيمياء في المبنى "323 " قدمتها أ. نوف آ ل سليمان  معيدة ومدربة بالقسم وعضوه بنادي الكيمياء  بحضور وكيلة قسم الكيمياء د. عيدة آ فراج وعدد من أعضاء هيئة التدريس ومنسوبات  القسم والطالبات وهدفت الدورة  والتي امتدت ليوم واحد فقط إلى إرشاد الطالبة لكيفية التعايش  الصحيح مع المجتمع الجامعي وتوضيح الخطوات السليمة للمذاكرة والحفظ عن طريق جدولة طريقة المذاكرة وكيفية الوصول للتفوق العلمي ثم مناقشة المخاوف التي تشعر بها الطالبة اتجاه هذه المرحلة كما تناولت الدورة عدة محاور من أهمها  تعريف المرحلة الجامعية واختلاف البيئة الجامعية والتحديات التي تواجهها الطالبة في هذه المرحلة ثم تطرقت إلى أسرار النجاح والتفوق  بعدها ذكرت معالجة الصعوبات التي تواجه الطالبة .

كما زودت المتدربات بمتطلبات التدريب من عروض وانشطة فردية وجماعية والتي لاقت تفاعلاً من الطالبات.

وقد عبرت المتدربات اثناء الدورة عن بالغ سعادتهن بالحضور واستفادتهن من محتوى الدورة بصورة عملية ومثيرة وممتعة وبمهنية عالية ومبتكرة وبعيدة عن الروتين والتقليدية .​

22/08/1439 04:12 م
آخر تعديل تم على الفعالية: