بداية الفعالية
نهاية الفعالية :
20/05/1439 11:00 ص
 كلية العلوم تحتفي بطالباتها المستجدات

أقامت كلية العلوم الطبيعية حفل إستقبال ولقاء تعريفي وترحيبي للطالبات المستجدات للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1438-1439هـ بأشراف أ. مها العسكر ويهدف اللقاء إلى تعريف الكلية وأقسامها وأهدافها وأنظمتها.

بحضور وكيلة كلية العلوم الدكتورة عبير النهدي ووكيلات الأقسام وأعضاء هيئة التدريس  ومنسوبات الكلية والطالبات .

وقد أشتمل الحفل على العديد من الفقرات , حيث بدأ الحفل بتلاوة لآيات من كتاب الله الكريم , ثم القت وكيلة كلية العلوم د. عبير النهدي كلمة ترحيبية وتوجيهية رحبت فيها بالطالبات المستجدات واعربت عن سعادتها البالغة بقبولهن في الكلية  وحث الطالبات على المثابرة والاجتهاد وكذلك الالتزام بالأنظمة والقوانين اللازم أتباعها داخل الكلية لتسيير العملية التعليمية بالشكل المطلوب للطالبة الجامعية  مختتمة كلمتها التوجيهية بالدعاء لهن بالتوفيق والسداد.

بعدها تقدمت مشرفة الإرشاد الأكاديمي د. أمل العبداللطيف حيث تناولت في كلمتها أهمية مفهوم الارشاد الاكاديمي ومهامه من حيث الرسالة والهدف مشيرة إلى انه خصص لخدمة ومعاونة الطالبة طوال فترة دراستها ثم ذكرت أبرز القضايا التي تهم الطالبة  مثل التسجيل والتأجيل , الاعتذار, الانسحاب من مقرر ومقررين , الانذار الاكاديمي والفصل والانقطاع عن الدراسة الجامعية وحساب المعدل الفصلي والتراكمي وغيرها  , كما تم تزويد الطالبات بأكثر من وسيلة للتواصل مع المرشدات عن طريق البريد الالكتروني ورقم هاتف المكتب.

فيما تناولت أ. إيمان الشبيبي من عمادة تقنية المعلومات كيفية الاستفادة من الخدمات الالكترونية بشكل صحيح للطالبات عن طريق العرض المرئي .

في حين بينت أ. بلقيس المقبل من منسوبات وكالة عمادة التقويم والجودة أهمية الاعتماد والجودة في كلية العلوم خاصة والجامعة بشكل عام في رؤيتها ورسالتها.

كما وضحت أ. مريم الأشقر ممثلة عمادة شؤون المكتبات خدمات مكتبة الملك عبدالله للطالبات من إ رشاد وتوجيه , خدمة البحث عن المعلومات باستخدام قواعد المعلومات الالكترونية , خدمة التصوير والطباعة وخدمة الرسائل الجامعية المتاحة للمستفيدات من رسائل الماجستير والدكتوراه , كما بينت طريقة الاعارة ووضحت قواعد المعلومات التي تشترك فيها العمادة من خلال المكتبة الرقمية السعودية.

ايضاً شاركت وكالة العمادة لشؤون الطالبات بمطويات موضحة فيها أهداف الوكالة في توفير أسباب الراحة والاستقرار للطالبات وما يساعدهم على التفوق العلمي, وتعزيز بناء شخصية طلبة الجامعة من خلال تقديم برامج وانشطة لا صفية.

22/08/1439 04:12 م
آخر تعديل تم على الفعالية: